当前位置:主页 > 信息资讯 >

CTC参加第五届中国能力验证论坛(5th PT)

     2016年9月21日,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)主办的“第五届中国能力验证论坛(5th PT)”大会在北京国际会议中心隆重召开,来自国内外各领域与实验室管理及能力验证工作相关的三百五十余名代表出席了会议。
     “中国能力验证论坛”为我国能力验证工作的国际学术交流会,每两年举办一次。本次论坛由CNAS副秘书长宋桂兰博士致辞,来自CNAS、CNCA、APLAC、PTA、DRRR及A2LA的多名国际知名专家和国内专家共带来17个大会报告,并解答参会代表的提问。通过此次会议,不仅能够促进能力验证相关领域专家、学者与实验室的沟通和联系,搭建参加者和组织者之间的沟通平台,还能够加强国际间的交流与合作,提升技术创新能力。
     CTC能力验证中心副主任朱晓玲、项目负责人于克孝参加了此次论坛大会,CTC能力验证中心共发表会议论文2篇。朱晓玲教授在会上做了题为“开展全国第十五次水泥品质指标检验大对比,提升我国水泥检验水平”论坛报告,向各位参会代表详细介绍了我国水泥行业检测质量监控的全国水泥大对比工作的发展及作用,以及大对比结果的专用评分方法;于克孝在会上做了题为“实验室如何利用能力验证结果提高自身技术能力”论坛报告,向大家详细介绍了实验室应如何利用能力验证结果来提高自身技术能力。
     通过参加国际学术交流,CTC能力验证中心可以扩大视野,启发思路,对今后CTC能力验证中心在业务开拓方面具有重大指导意义;同时,也提高了CTC在国内及国际能力验证领域的知名度和社会影响力。