当前位置:主页 > 通知公告 >

关于邀请参加2017年实验室能力验证计划的通知

关于邀请参加2017年实验室能力验证计划的通知
 
各有关实验室:
        能力验证是认可机构和管理机构判定实验室技术能力的重要手段,可为实验室提供有效的外部质量控制,也是实验室内部质量控制的重要补充。CNAS-RL02《能力验证规则》和《检验检测机构资质认定管理办法》中规定实验室应将参加能力验证作为证明其能力的重要工具;对参加了能力验证且有稳定满意表现的实验室,在实验室认可和资质认定等各类评审中可考虑适当简化相关项目的能力确认过程。
      中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC)是经中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的能力验证提供者(PT0014)。我单位开展的实验室能力验证计划和一对一能力验证(测量审核)结果均可作为认可机构和管理机构判定实验室检测能力的重要依据之一。
       为了更好地满足广大实验室参加能力验证的需求,我单位已制定2017年度实验室能力验证计划(共28项),现予以公布(详见附件1)。同时我单位常年开展一对一能力验证(测量审核)项目,一对一能力验证(测量审核)的范围与能力验证提供者的能力范围一致。
请各实验室根据自己的质量监控需求,以及满足能力验证最低频次的要求,选择参加相关计划项目。


中建检认【2016】245号 关于邀请参加2017年实验室能力验证计划的通知

附件2.2017年度实验室能力验证计划报名表
2017年能力验证计划目录表及收费标准